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Erdbeer-Küchlis

Schnelle Erdbeertörtchen mit einer Vanille-Sahne

etwa 22 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Küchlis

Für das Backblech:

44 Papierbackförmchen (Ø 6,5 cm) (Ø 6,5 cm)

Rührteig:

300 g Erdbeeren
125 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M )
150 g Joghurt
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Vanille-Sahne:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren
etwas Fett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Rührteig Erdbeeren waschen, putzen, halbieren (evtl. vierteln). Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Erdbeeren unterheben. Jeweils etwa 2 Esslöffel Teig in die Papierbackförmchen füllen. Backen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Erdbeer-Küchlis auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vanille-Sahne

Sahne steif schlagen, Vanille-Aroma unterrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Sahne auf die Erdbeer-Küchlis spritzen und nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Küchlis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
1026kJ
245kcal
Fett 8.83g 12.98g
Kohlenhydrate 18.68g 27.46g
Eiweiß 2.96g 4.35g

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