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Erdbeer-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süßes Erdbeer Cupcake Rezept aus Mandelteig mit einem zarten Erdbeer-Quark-Sahne-Topping für die leckersten Cupcakes mit Erdbeeren.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig für Erdbeer-Cupcakes
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pr.Salz
150 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
125 mlMilch
Topping für Erdbeer-Cupcakes
250 gErdbeeren
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
125 gSpeisequark (Magerstufe)
50 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
200 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Wie backe ich einfache Erdbeer-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Das Gebäck aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost  und erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Erdbeeren waschen, einige Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen und die übrigen putzen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren pürieren und mit Quark, Zucker und Vanille-Paste verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit etwa 4 EL von der Quarkmasse mit Hilfe eines Schneebesens verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und wieder in den Kühlschrank stellen. Wenn die Quarkmasse fast vollständig fest geworden ist, diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø  etwa 10 mm) geben und auf das Gebäck spritzen.

4

Verzieren

Vor dem Verzehr die Erdbeer-Cupcakes mit den zurückgelassenen Erdbeeren (je nach Größe halbieren oder vierteln) verzieren.