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Erdbeer-Krokant-Windbeutel

Windbeutel mit Erdbeer-Sahne-Füllung und vegetarischem Geliermittel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Krokant-Windbeutel

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

etwa 2 geh. EL Dr. Oetker Haselnusskrokant

Füllung:

1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
100 g kalte Schlagsahne
250 g Erdbeeren
1 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (4 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Fett und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen. Diese mit Krokant bestreuen und backen. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

4

Sofort nach dem Backen jeden Windbeutel waagerecht durchschneiden und die Gebäckhälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung:

Zitronensaft, Zucker und Quark verrühren, Schlagsahne steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen, 100 g pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln. Püree mit Geliermittel in einen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Sofort unter den Quark rühren, Sahne unterheben. Die Windbeutel füllen und mit restlichen Erdbeeren belegen. Deckel auflegen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Krokant-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 577kJ
138kcal
694kJ
166kcal
Fett 7.2g 8.6g
Kohlenhydrate 14g 17g
Eiweiß 4.1g 4.9g
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