COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Konfitüre mit Papaya

Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und Papaya zum Sonntagsfrühstück

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Konfitüre mit Papaya

Zutaten:

600 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Papaya (vorbereitet gewogen)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker
1 gestr. TL gemahlener Koriander

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, musig zerkleinern (oder durch ein Sieb passieren) und 600 g abwiegen. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, fein schneiden und 400 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, mit Koriander abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit der Konfitüre kann sich durch die Zugabe von Koriander verkürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Konfitüre mit Papaya

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
645kJ
154kcal
Fett 0.07g 0.21g
Kohlenhydrate 11.71g 36.59g
Eiweiß 0.15g 0.47g