für das Rezept Erdbeer-Konfitüre mit Balsamico
850 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
100 ml | Weißwein |
50 ml | Balsamico-Essig |
1 Pck. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 850 g abwiegen.
Erdbeeren und Weißwein mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Balsamico-Essig einrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
176kJ 42kcal |
653kJ 156kcal |
Fett | 0.06g | 0.23g |
Kohlenhydrate | 9.71g | 35.98g |
Eiweiß | 0.13g | 0.47g |