COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Körbchen

Knuspriger Blätterteig mit Erdbeerfüllung und Vanillepudding

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Körbchen

Für die Muffinform (12er):

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
350 g Erdbeeren
250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Blätterteigplatten übereinanderlegen und zu einem Rechteck (etwa 36 x 27 cm) ausrollen. Teigplatte mit einem Teigrädchen oder Messer in 12 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden. Jede Muffinmulde mit einem Teigquadrat auslegen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus Backpapier 12 Kugeln knüllen und auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 15 Min. Backzeit das Backpapier entfernen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäckkörbchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, würfeln oder vierteln. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit einem Löffel gleichmäßig in den Körbchen verteilen und die vorbereiteten Erdbeeren darauflegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels über den Erdbeeren verteilen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Körbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519kJ
124kcal
528kJ
126kcal
Fett 5.27g 5.38g
Kohlenhydrate 16.84g 17.19g
Eiweiß 1.99g 2.04g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht