Erdbeer-Knusper-Ringe

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Knusprige Erdbeerteilchen für den Sommer aus Brandteig.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Knusper-Ringe

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

20 g Zucker
3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

250 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml kalte Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Eine 2 cm große Ecke abschneiden und etwa 8 Ringe auf das Backpapier spritzen (Ø 8 cm). Teigringe erst mit Zucker, dann mit den Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Gebäckringe mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Jeden Ring waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen und etwa 4 Früchte beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Vanillin-Zucker vermischen. Schlagsahne steif schlagen. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Quark, Schlagsahne und Erdbeerwürfel unterheben. Gebäckringe mit der Creme zusammensetzen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und die Ringe damit garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Knusper-Ringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151 kJ
275 kcal
628 kJ
150 kcal
Fett 15.80 g 8.63 g
Kohlenhydrate 22.24 g 12.15 g
Eiweiß 10.54 g 5.76 g
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