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Erdbeer-Kasten-Charlotte

Eine fruchtige Charlotte mit Biskuit und Erdbeer-Creme

etwa 15

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Kasten-Charlotte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Frischhaltefolie

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Erdbeer-Joghurt-Füllung:

150 g Erdbeerkonfitüre
250 g Erdbeeren
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Joghurt
50 g Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Zum Aprikotieren:

100 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen. Biskuitplatte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen und die restliche "Haut" entfernen. Von der kürzeren Seite her einen 11 cm breiten Streifen abschneiden und für den Boden beiseitestellen.

4

Erdbeer-Joghurt-Füllung

Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, Biskuit damit bestreichen und vorsichtig aufrollen. Rolle in 17 gut 1 ½ cm breite Scheiben schneiden. Die Kastenform möglichst glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Boden und die langen Seiten der Form jeweils mit 5 Scheiben der Biskuitrolle auskleiden, die kurzen Seiten jeweils mit einer Scheibe. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.

5

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Erdbeeren unterheben. Füllung vorsichtig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen. Biskuitstreifen für den Boden auflegen, leicht andrücken und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Aprikotieren

Torte auf eine Platte stürzen und die Folie vorsichtig abziehen.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, kurz aufkochen und mit Hilfe eines Pinsels vorsichtig auf die Torte streichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Kasten-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
850kJ
203kcal
Fett 0g 6.96g
Kohlenhydrate 0g 31.06g
Eiweiß 0g 3.50g
0 Merkzettel

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