COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Käse-Salat

Ein sommerlicher Salat mit Erdbeeren und Käse

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Käse-Salat

Zutaten:

250 g Erdbeeren
300 g Staudensellerie
1 Kästchen Kresse
½ Bund Schnittlauch
300 g Greyerzer Käse

Dressing:

7 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
4 EL Balsamico Bianco
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse waschen und trocken tupfen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Greyerzer Käse in dünne Stifte schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2

Dressing

Öl, Essig und Zitronen-Aroma in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Käse-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
754kJ
180kcal
Fett 28.58g 15.12g
Kohlenhydrate 3.95g 2.09g
Eiweiß 16.61g 8.79g
0 Merkzettel