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Kleine Erdbeer-Käse-Sahne-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Erdbeer Käse-Sahne-Torte mit frischen Erdbeeren mit diesem Rezept einfach selbst zubereiten – Kleine Erdbeertorte jetzt backen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte kann 1 Tag vorher gefüllt und zusammengesetzt werden.
Rezept Tipps
Biskuitteig oder Creme lässt sich mit Hilfe eines Tortenhebers besonders einfach verstreichen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Sahnefüllung
125 gErdbeeren
125 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
2 ELZitronensaft
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
300 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
375 gErdbeeren
etwa 1 ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine Käse Sahne Torte mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Boden dreimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte oder Tortengarnierscheibe legen. Den Tortenring darumstellen.

4

Sahnefüllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in einer Rührschüssel pürieren. Quark und Zitronensaft unterrühren. 1 Btl. Gelatine fix einstreuen und verrühren. Zum Schluss Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Erdbeer-Quark-Masse heben. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen, übrige Creme darauf glatt streichen und mit dem letzten Boden bedecken. Diesen etwas andrücken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Erdbeeren waschen. Etwa 150 g Erdbeeren putzen, mit Zucker pürieren und mit Sahnesteif verrühren. Erdbeerpüree so am Rand auf der Tortenoberfläche verteilen, dass es in Tropfen am Rand herunterläuft. Übriges Püree auf der Tortenoberfläche verteilen. Übrige Erdbeeren mit Grün halbieren und auf der Erdbeer-Käse-Sahne-Torte verteilen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann 1 Tag vorher gefüllt und zusammengesetzt werden.
  • Biskuitteig oder Creme lässt sich mit Hilfe eines Tortenhebers besonders einfach verstreichen.