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Erdbeer-Käse-Sahneschnitten

Ein cremiger Blechkuchen mit Erdbeeren für die Kaffeetafel im Sommer

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Käse-Sahneschnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Füllung:

400 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)

Belag:

etwa 600 g Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 gestr. EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Erdbeeren waschen und putzen, davon 200 g pürieren. Übrige Erdbeeren fein schneiden. Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung, Dekorzucker (liegen der Backmischung bei) und Erdbeerpüree mit einem Schneebesen glatt rühren. Zuerst den Quark und dann die Erdbeerstückchen unterrühren. Sahne unterheben. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf das gesäuberte Blech stürzen und das Backpapier abziehen. Die Masse auf dem Boden glatt streichen und Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Belag:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Belag legen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über die Erdbeeren geben und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Käse-Sahneschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
209kcal
589kJ
140kcal
Fett 8.6g 5.8g
Kohlenhydrate 26g 18g
Eiweiß 6.1g 4.1g

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