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Erdbeer-Käfer

Eine schnelle Torte mit Erdbeer-Sahne und Wackelpudding für Kinder

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Käfer

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer-Sahne
100 ml warmes Wasser
1 Be. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (125 g) (125 g)
etwa 20 zarte Orangenplätzchen
3 Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Tortenboden auf eine Platte legen. Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Wasser, zubereiten. Die Creme (1 EL zum Verzieren zurücklassen) mit Hilfe von 2 Esslöffeln in kleinen Häufchen auf dem Boden verteilen. Die Creme des "Käfer-Kopfes" glatt streichen. Aus der Torte den "Käfer-Kopf" und 2 Flügel schneiden. Götterspeise auf ein Schneidebrett geben und in kleine Stücke schneiden. Die Götterspeisestücke in die Vertiefungen der Creme verteilen. Die Plätzchen als "Käfer-Punkte", "Augen", "Mund" und "Füße" an den Käfer legen.

4

Verzieren

Übrige Creme auf "Augen" und "Mund" verteilen. Erst kurz vor dem Servieren die Schokolinsen als "Pupillen" und "Nase" ansetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Käfer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
1105kJ
264kcal
Fett 15.62g 16.44g
Kohlenhydrate 23.33g 24.56g
Eiweiß 4.37g 4.60g
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