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Erdbeer-Hugo-Konfitüre

Fruchtige Marmelade aus Erdbeeren, Prosecco, Holunderblüten-Sirup, Limette und einem Hauch Minze

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Hugo-Konfitüre

Zutaten:

etwa 1250 g Erdbeeren
etwa 2 Limetten
250 ml Prosecco
150 ml Holunderblüten-Sirup
etwa 2 EL gehackte Minze
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dabei öfter umrühren. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 1000 g Fruchtmasse abwiegen und zurück in den Topf geben. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen und 50 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten

Erdbeermasse mit Limettenschale, -saft, Prosecco, Holunderblüten-Sirup, Minze und Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Hugo-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
532kJ
127kcal
Fett 0.15g 0.41g
Kohlenhydrate 10.03g 27.85g
Eiweiß 0.23g 0.63g
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