COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Ein fruchtiges Sorbet mit Erdbeeren und Himbeersirup für warme Tage

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Zutaten:

500 g Erdbeeren
100 ml Himbeersirup
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und mit Sirup, Finesse und Vanille-Zucker pürieren. Püree in eine flache Schale geben und im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Wenn das Püree gefroren ist, das Sorbet mit einem Löffel oder Portionierer "abkratzen" und in Sekt- oder Cocktailgläsern verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
335kJ
80kcal
Fett 0.36g 0.35g
Kohlenhydrate 18.09g 17.74g
Eiweiß 0.68g 0.66g
0 Merkzettel