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Erdbeer-Herz

Leckere Quark-Sahnetorte mit Erdbeeren in Herz-Form

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Herz

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 geh. TL Dr. Oetker Kakao
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Essig
etwa 30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Creme:

250 g Erdbeeren
150 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
250 g Speisequark (Magerstufe)
600 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 2 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Speiseöl und Essig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und Raspelschokolade aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe 6-8 Erdbeeren in Viertel schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

4

Creme:

Milch in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Speisequark zugeben und glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei während des Aufschlagens Gelatine fix einrieseln lassen. Die Hälfte der Sahne unter die Quarkcreme rühren. Quark-Sahne-Creme und Erdbeerwürfel mischen. Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen.

5

Verzieren:

Vanillin-Zucker unter die restliche Sahne rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die Sahne in Tupfen von außen nach innen auf den Kuchen geben. Erdbeerviertel dekorativ auflegen und mit Schokoladenraspeln verzieren. Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Vor dem Servieren Springformrand lösen und Kuchen auf eine Tortenplatte geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1452kJ
346kcal
928kJ
221kcal
Fett 22g 14g
Kohlenhydrate 29g 19g
Eiweiß 8.5g 5.5g
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