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Petits Fours

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Klassische Petits Fours aus lockerem Biskuit und mit einer fruchtigen Marzipanfüllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Verzieren die einzelnen Petits Fours auf eine Gabel setzen und mit dem Guss überziehen. Die Gabel vorsichtig mehrmals auf den Rand der Glasurschüssel klopfen und abstreifen. Den Petits Fours auf ein Stück Backpapier oder eine Platte setzen.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Petits Fours in Papierförmchen servieren.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
25 gButter
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 ELheißes Wasser
2Eigelb (Größe M)
50 gWeizenmehl
30 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Füllung
75 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasFett
100 gOrangenmarmelade
1 - 2 ELOrangenlikör z.B Grand Marnier
Marzipandecke
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 ELPuderzucker
Guss
200 gPuderzucker
etwa 4 ELwarmes Wasser
1 ELOrangenlikör z.B. Grand Marnier
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Zum Verzieren
Zuckerdekor z. B. Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe

Wie mache ich Petit Fours?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Marzipan fein schneiden, mit dem heißen Wasser und Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee unterheben. Mehl mit Gustin mischen und vorsichtig unterheben. Butter unterrühren. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 6 - 8 Min.


Biskuitplatte mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Marzipan-Füllung zubereiten

Marzipan zerkleinern und mit Marmelade und Likör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Teigplatte vierteln. 1 EL Marzipanfüllung auf einer Platte verstreichen. Je ein Drittel der Füllung auf den anderen drei Platten verstreichen. Diese 3 Platten übereinander legen und die dünn bestrichene Platte als letztes auflegen. Alles vorsichtig andrücken.

4

Marzipandecke zubereiten

Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipanmasse zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auf Größe des Kuchenrechtecks ausrollen. Auf die letzte Platte legen und andrücken. Kuchenplatte in Frischhaltefolie einschlagen, mit einem Brett zudecken und im Kühlschrank über Nacht, z. B. mit einer Milchpackung beschwert, etwas pressen und durchziehen lassen.

5

Den Kuchen in etwa 12 gleich große Stücke schneiden und auf die Stücke auf ein mit Backpapier unterlegtes Kuchen- oder Pralinengitter stellen.

6

Guss zubereiten

Puderzucker sieben, mit Wasser und Orangenlikör nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 4 Stücke mit dem weißen Guss bestreichen, den Guss dabei nur am Rand herunterlaufen lassen. Übrigen Guss halbieren. Eine Hälfte flamingofarben (orange und wenig rosa Speisefarbe) und eine Hälfte brombeerfarben (lila und wenig rosa Speisefarbe) einfärben. Je 4 Gebäckstücke mit Hilfe eines Teelöffels mit einem Guss überziehen, dabei den Guss an den Seiten mit einem Messer verstreichen. Die Petits Fours gut abtropfen lassen.

7

Verzieren

Bevor der Guss ganz fest ist, die Petits Fours mit den Dekorblüten nach Belieben verzieren und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Verzieren die einzelnen Petits Fours auf eine Gabel setzen und mit dem Guss überziehen. Die Gabel vorsichtig mehrmals auf den Rand der Glasurschüssel klopfen und abstreifen. Den Petits Fours auf ein Stück Backpapier oder eine Platte setzen.
  • Nach Belieben die Petits Fours in Papierförmchen servieren.