Erdbeer-Fisch

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Eine sahnige Torte mit Erdbeer-Creme und Schokowaffeln für Kinder.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Fisch

Für die Obstkuchenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
8 Eier (Größe M)
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 EL Essig , z. B. Obstessig

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer-Sahne
200 ml warmes Wasser
600 g kalte Schlagsahne
etwa 250 g Schokowaffeltäfelchen , Vollmilch und Edelherb

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Erdbeer-Fisch-Torte?

1

Vorbereiten

Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig zubereiten

Es werden 2 Obstböden gebacken. 125 g Mehl mit 1/ 2 Pck. Backin in einer Rührschüssel mischen. 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 4 Eier, 3 EL Öl, 2 EL Essig nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen, glatt streichen und backen. Anschließend aus den übrigen Zutaten einen zweiten Boden backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Böden jeweils auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Einen Tortenboden auf eine große Platte legen, den zweiten Tortenboden in Form eines Halbmondes ausschneiden. Aus dem übrigen Boden "Flossen", "Auge", "Mund" und "Luftblasen" ausschneiden oder ausstechen. Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Verzieren zurücklassen. Übrige Creme kuppelartig auf die Böden streichen.

4

Verzieren

Aus einem Keks ein "Fischauge" ausstechen und zur Seite legen. Übrige Kekse diagonal halbieren und mit der Schnittkante ein Schuppenmuster in die Erdbeercreme stecken. Den Fisch auf der Platte zusammensetzen und dekorieren. Zurückgelassene Sahne als Wellenmuster auf die Platte spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Fisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700 kJ
406 kcal
1223 kJ
292 kcal
Fett 23.05 g 16.58 g
Kohlenhydrate 41.44 g 29.81 g
Eiweiß 7.90 g 5.68 g

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