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Ausgefallene Hochzeitstorte

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine ausgefallene Hochzeitstorte mit Herz selber backen. Leckerer Doppelherzkuchen mit Erdbeeren zur Hochzeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der Erdbeeren können auch Himbeeren zum Verzieren der Torte verwendet werden.
Rezept Tipps
Lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn zum Tränken halb Orangensaft und halb Orangenlikör verwendet wird.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden. Die Herdeinstellung und Backzeit bleibt dabei gleich.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Doppel-Herz-Backform
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2Eier (Größe M)
170 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Außerdem
100 mlOrangensaft
500 gErdbeeren
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. ELZucker
250 mlWasser
einigePistazienkerne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich eine ausgefallene Hochzeitstorte?

1

Vorbereiten

Doppelherzform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Den noch heißen Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Saft tränken und erkalten lassen.

4

Erdbeeren waschen, putzen. Etwa 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das kleine Herz legen. Die übrigen Erdbeeren dekorativ auf das zweite Herz legen.

5

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels über den gesamten Kuchen verteilen. Mit den Pistazien den Herzrand umlegen.

Rezept Tipps

  • Statt der Erdbeeren können auch Himbeeren zum Verzieren der Torte verwendet werden.
  • Lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn zum Tränken halb Orangensaft und halb Orangenlikör verwendet wird.
  • Der Kuchen kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden. Die Herdeinstellung und Backzeit bleibt dabei gleich.