COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Cranberry-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und Cranberrys

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Cranberry-Konfitüre

Zutaten:

700 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
100 g getrocknete Cranberrys
200 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Cranberrys klein schneiden.

2

Zubereiten

Erdbeeren, Cranberrys, Apfelsaft und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Cranberry-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
733kJ
175kcal
Fett 0.13g 0.35g
Kohlenhydrate 15.90g 41.84g
Eiweiß 0.25g 0.65g
0 Merkzettel