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Erdbeer-Chutney

etwa 57 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Würziges Erdbeer-Chutney mit Zwiebeln und Himbeeressig: passt super zu gegrilltem Fleisch und ist auch ein tolles Geschenk aus der Küche.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
800 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 gZwiebeln (vorbereitet gewogen)
10 gfrischer Ingwer
2 TLgrüner Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
100 mlHimbeeressig
etwa 3 TLSalz
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich Erdbeer-Chutney?

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Pfeffer mit einem Mörser grob zerstoßen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Erdbeer-Chutney kochen

Erdbeeren, Zwiebeln, Ingwer, Essig und Salz, Pfeffer mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Erdbeer-Chutney in Gläser füllen

Erdbeer-Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.