für das Rezept Erdbeer-Chilitörtchen
etwas | Fett |
150 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
4 Tropfen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) |
etwa 2 EL | Wasser |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
etwa 300 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Chiliflocken | |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
100 g | kalte Schlagsahne |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 EL | Zucker |
1 EL | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
6 Briocheformen von innen gut fetten und 6 Briocheformen von außen gut fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Rundausstecher (Ø etwa 12 cm) 6 Kreise ausstechen. Diese in die Formen legen, leicht andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die 6 von außen gefetteten Formen daraufstellen und leicht andrücken. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Törtchen vorsichtig lösen, sofort aus den Formen stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit Vanillin-Zucker und einigen Chiliflocken mischen. Die Törtchen gleichmäßig mit Sahnesteif bestreuen.
Schlagsahne steif schlagen. Frischkäse, Finesse und Zucker verrühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) füllen.
Törtchen mit den Erdbeerscheiben füllen, jeweils einen Tuff Creme aufsetzen und mit gehackten Pistazien verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1591
kJ
380 kcal |
1097
kJ
262 kcal |
Fett | 23.55 g | 16.24 g |
Kohlenhydrate | 37.23 g | 25.68 g |
Eiweiß | 5.75 g | 3.96 g |
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