Flag

Cheesecake Dessert

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein frisches und fruchtiges Cheesecake Dessert mit cremiger Käse-Sahne-Creme – jetzt zubereiten & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Dessert lässt sich ohne Dekor gut einen Tag vorher zubereiten, z. B. auch in kleinen Weckgläschen mit Deckel. 
Rezept Tipps
Das Cheesecake-Dessert schmeckt auch mit Mandarinen aus der Dose. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Keksboden
50 gButter
120 gHafer-Mürbekekse
Cheesecake-Creme
150 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 gSpeisequark (Magerstufe)
150 gDoppelrahm-Frischkäse
Grütze
etwa 250 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze oder Rote Grütze
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Wie mache ich ein Cheesecake-Dessert?

1

Keksboden

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Keksbrösel mit der zerlassenen Butter vermengen. Die Keksmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und leicht andrücken.

2

Cheesecake-Creme

Milch in eine Rührschüssel geben. Quarkfein dazugeben und glatt rühren. Quark und Frischkäse dazugeben und glatt rühren. 

3

Einschichten

Cheesecake-Creme daraufgeben und glatt streichen. Grütze auf die Creme geben. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen. 

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Desserts mit bunten Zuckerstreuseln, Dekor-Konfetti und/oder dem Dekor ABC verzieren.

Rezept Tipps

  • Das Dessert lässt sich ohne Dekor gut einen Tag vorher zubereiten, z. B. auch in kleinen Weckgläschen mit Deckel. 
  • Das Cheesecake-Dessert schmeckt auch mit Mandarinen aus der Dose.