
Erdbeer-Blüten-Torte
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Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Einschub: unteres Drittel
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht so durchschneiden, dass der obere Boden doppelt so dick wie der untere ist. Aus dem dickeren Boden einen Kreis herausschneiden, so dass ein etwa 4 cm breiter Gebäckrand übrig ist (Abb.1).
Den unteren Boden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und den Gebäckrand aufsetzen (Abb. 2).
Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Sahne unterheben. Einen Teil der Creme innerhalb des Gebäckrandes und auf dem Gebäckrand verstreichen. Den kleinen Boden mittig daraufsetzen und mit der restlichen Tortencreme einstreichen.
Von der Kuvertüre mit einem Messer oder einem Sparschäler Späne abschaben. Die Späne auf der Torte und am Rand verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren dekorativ mit den Dekorblüten belegen.
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