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Erdbeer-Blüten-Torte

Eine einfache zweistöckige Torte für den Frühling mit Erdbeersahne

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Blüten-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

40 g Butter
4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

etwa 4 EL Erdbeerkonfitüre

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Erdbeer-Sahne
200 ml warmes Wasser

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 24 Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht so durchschneiden, dass der obere Boden doppelt so dick wie der untere ist. Aus dem dickeren Boden einen Kreis herausschneiden, so dass ein etwa 4 cm breiter Gebäckrand übrig ist (Abb.1).

Den unteren Boden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und den Gebäckrand aufsetzen (Abb. 2).

4

Füllung

Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Sahne unterheben. Einen Teil der Creme innerhalb des Gebäckrandes und auf dem Gebäckrand verstreichen. Den kleinen Boden mittig daraufsetzen und mit der restlichen Tortencreme einstreichen.

5

Verzieren

Von der Kuvertüre mit einem Messer oder einem Sparschäler Späne abschaben. Die Späne auf der Torte und am Rand verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren dekorativ mit den Dekorblüten belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Blüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1160kJ
277kcal
Fett 17.21g 15.65g
Kohlenhydrate 32.97g 29.98g
Eiweiß 4.61g 4.19g
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