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Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und Birnen

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Zutaten:

700 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
100 ml Zitronenlimonade
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Birnen schälen, fein schneiden und 200 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Limonade mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
653kJ
156kcal
Fett 0.07g 0.23g
Kohlenhydrate 11.62g 37.50g
Eiweiß 0.14g 0.44g
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