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Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Erdbeeren und Aprikosen sind eine tolle Mischung für eine einfache fruchtige Marmelade.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
500 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine fruchtige Erdbeermarmelade mit Aprikosen?

1

Erdbeeren und Aprikosen vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.