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Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Mandelkrokant

Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren, Aprikosen und knackigem Krokant

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Mandelkrokant

Zutaten:

30 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 1 EL Puderzucker
750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln mit dem Puderzucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Mandeln und Früchte in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Mandelkrokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
716kJ
171kcal
Fett 0.34g 1.21g
Kohlenhydrate 10.61g 37.89g
Eiweiß 0.27g 0.98g
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