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Erdbeer-Amarettini-Creme

Ein cremiges Dessert mit frischen Erdbeeren für den Sommer

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Amarettini-Creme

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
70 g Zucker
500 ml Milch
250 g Erdbeeren
2 EL Amaretto (Mandellikör)
50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puddingpulver mit 3 EL von dem Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel geben. Damit sich keine Haut bildet, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen. Pudding erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, mit übrigem Zucker bestreuen, mit Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Amarettini grob zerkleinern.

2

Zubereiten

Erkalteten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Abwechselnd Erdbeeren, Amarettini und Pudding in Gläser schichten. Nach Belieben mit zerbröselten Amarettini oder Erdbeerhälften garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Amarettini-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
502kJ
120kcal
Fett 8.44g 3.62g
Kohlenhydrate 40.65g 17.45g
Eiweiß 6.23g 2.68g
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