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Erdbeer-Amarettini-Creme

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Ein cremig gerührter Vanille-Pudding mit frischen Erdbeeren und Amarettini eingeschichtet im Glas.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Amarettini-Creme

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
70 g Zucker
500 ml Milch
250 g Erdbeeren
2 EL Amaretto (Mandellikör)
50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

Wie kombiniere ich Vanille-Pudding und Erdbeeren für ein leckeres Dessert?

1

Vanille-Pudding kochen

Puddingpulver mit 3 EL von dem Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel geben. Damit sich keine Haut bildet, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen. Pudding erkalten lassen. 

2

Erdbeeren marinieren

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, mit übrigem Zucker bestreuen, mit Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Amarettini grob zerkleinern.

3

Dessert in Gläser schichten

Erkalteten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Abwechselnd Erdbeeren, Amarettini und Pudding in Gläser schichten. Nach Belieben mit zerbröselten Amarettini oder Erdbeerhälften garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Amarettini-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
502 kJ
120 kcal
Fett 8.44 g 3.62 g
Kohlenhydrate 40.65 g 17.45 g
Eiweiß 6.23 g 2.68 g
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