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Entenbrustfilet mit Sauerkirschen

Zarte Entenbrust mit cremiger Soße und Kirschen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Entenbrustfilet mit Sauerkirschen

Zutaten:

4 Entenbrustfilets (je etwa 200 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen, die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, scharf anbraten, umdrehen und kurz braten. Die Filets mit Salz, Pfeffer und ½ Päckchen Finesse würzen, dann in eine Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 20 Minuten

3

Fleisch 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Hälfte der Flüssigkeit in die Pfanne zu dem Bratensud geben. Bratenflüssigkeit aus der Auflaufform dazugeben, erhitzen, mit Salz und übrigem Finesse würzen. Crème fraîche mit Gustin verrühren, in den Sud rühren und kurz aufkochen, dann die Kirschen darin erhitzen. Entenbrust mit der Kirschsoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Entenbrustfilet mit Sauerkirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3676kJ
878kcal
854kJ
204kcal
Fett 63.27g 14.71g
Kohlenhydrate 20.94g 4.87g
Eiweiß 56.01g 13.03g
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