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Entenbrust mit Orangen-Cranberry-Soße

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Entenbrust mit feiner Soße mit frischen Cranberrys
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
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Wenn Sie die Soße mit getrockneten Cranberrys zubereiten, benötigen Sie etwa 150 g Cranberrys, diese müssen dann etwa 10 Min. köcheln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Entenbrust
2Entenbrustfilets (je etwa 300 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TLHonig
15 gButter
etwa 4 ELOrangenlikör
Orangen-Cranberry-Soße
400 mlGeflügelfond
100 gCranberrys
Saft von 1 Orange
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 ELWasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasHonig

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Entenbrust

Entenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und etwa 6 Min. braten. Die Filets dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. braten. Kurz vor Beendigung der Bratzeit die Haut der Entenbrustfilets mit Hilfe eines Backpinsels mit Honig bestreichen und Butter dazugeben. Die Entenbrüste mit Orangenlikör übergießen, aus dem Bratensatz nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt (Alufolie) warm stellen.

2

Orangen-Cranberry-Soße

Von dem Bratensatz evtl. das Fett mit einem Löffel abnehmen (entfetten) oder abgießen, Fond zu dem Bratensatz geben und loskochen. Cranberrys dazugeben und etwa 3 Min. köcheln lassen. Orangensaft und Finesse unterrühren. Gustin mit Wasser verrühren, in die Soße rühren und kurz aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Evtl. ausgetretenen Bratensaft von den Entenbrustfilets unterrühren. Die Soße zu den Filets reichen.

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