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Entenbrust mit Kirsch-Rotkraut

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Zarte Entenbrust mit fruchtigem Rotkohl als festliches Essen zu Weihnachten

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Entenbrust mit Kirsch-Rotkraut

Zutaten:

2 Entenbrustfilets (je etwa 350 g)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
650 g Rotkohl (Abtropfgew.) , tafelfertig
250 g Dr. Oetker Kirsch Grütze
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Entenbrust

Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten. Die Filets dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. anbraten und dann noch weitere 10 Min. mit geschlossenem Deckel weitergaren. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.

2

Rotkohl

Rotkohl und Grütze in einen Topf geben und etwas köcheln lassen.

3

Soße

Crème fraîche mit Zimt verrühren, in den Bratenfond von der Ente einrühren und erhitzen.

4

Rotkohl auf einer Platte anrichten. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, daraufgeben. Soße darüber verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Entenbrust mit Kirsch-Rotkraut

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2018 kJ
482 kcal
486 kJ
116 kcal
Fett 37.45 g 9.05 g
Kohlenhydrate 5.80 g 1.40 g
Eiweiß 30.44 g 7.35 g
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