COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ente auf dem See

Ein Dessert aus Götterspeise, Kokos und Sahne

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ente auf dem See

"See":

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
100 g Zucker
500 ml Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe blau

"Enten":

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
25 g Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe gelb
6 Butterkekse
einige Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
1 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

"See"

Götterspeise mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit etwas blauer Speisefarbe einfärben. Götterspeise in 6 flache Dessertschälchen füllen und mind. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

2

"Enten"

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Kokosraspel mit Speisefarbe gelb einfärben. Sahne in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden und Enten auf die Butterkekse spritzen: Zuerst den Körper und dann den Kopf (Abb. 1). Mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Schoko-Tröpfchen als Augen in die Entenköpfe drücken und aus jeweils 2 gehobelten Mandeln einen Schnabel formen. Die Enten vor dem Servieren auf die Götterspeise setzen.

Tipp

Zum Färben der Kokosraspeln diese mit der Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben und verreiben (Abb. 2).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ente auf dem See

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
699kJ
167kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 27.59g 17.92g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.