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Englischer Kastenkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein Kastenkuchen nach englischer Art mit Zitronat und Rosinen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
100 gZitronat
50 gbunte Belegkirschen
100 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin mit Safran
100 gSchlagsahne
125 gRosinen
125 gKorinthen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin mit Safran
1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Für den Teig Zitronat fein würfeln und die Belegkirschen klein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Schlagsahne in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rosinen, Korinthen, Zitronat und Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.