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Engelsflügel mit Anis

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Feines Spritzgebäck mit Anis zur Weihnachtszeit

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Engelsflügel mit Anis

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 gestr. TL gemahlener Anis
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

100 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl in einer Rührschüssel mit Backin mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) füllen. Jeweils 2 geschwungene "S" direkt nebeneinander, eins davon spiegelverkehrt, auf das Backpapier spritzen, so dass ein Flügelpärchen entsteht. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Von der Schokolade 3 Esslöffel Schokolade raspeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit der Schokolade besprenkeln und die Schokoraspeln aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Engelsflügel mit Anis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1750 kJ
418 kcal
Fett 2.59 g 21.58 g
Kohlenhydrate 5.95 g 49.55 g
Eiweiß 0.77 g 6.41 g
0 Merkzettel

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