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Engelchen-Pie-Pops

Pie-Pops am Stiel mit Engels-Gesichtern

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Engelchen-Pie-Pops

Für das Backblech:

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Füllung:

3 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 20 Holzspieße

Zum Verzieren:

etwa 20 Backoblaten (Ø 5 cm)
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Füllung:

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen und darauf mittig etwas Fruchtaufstrich verteilen. Übrigen Taler auflegen, den Rand festdrücken und jeweils einen Holzspieß durchschieben. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Backoblaten halbieren und an die Rückseite der Kekse als Flügel mit Zuckerschrift ankleben. Anschließend die Gesichter mit Zuckerschrift und Dekorschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Engelchen-Pie-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 629kJ
150kcal
1655kJ
394kcal
Fett 6.6g 17g
Kohlenhydrate 21g 55g
Eiweiß 1.7g 4.5g

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