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Engelchen-Pie-Pops

Pie-Pops am Stiel mit Engels-Gesichtern

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Engelchen-Pie-Pops

Für das Backblech:

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Füllung:

3 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 20 Holzspieße

Zum Verzieren:

etwa 20 Backoblaten (Ø 5 cm)
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Füllung

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) Taler ausstechen. Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen und darauf mittig etwas Fruchtaufstrich verteilen. Übrigen Taler auflegen, den Rand festdrücken und jeweils einen Holzspieß durchschieben. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Backoblaten halbieren und an die Rückseite der Kekse als Flügel mit Zuckerschrift ankleben. Anschließend die Gesichter mit Zuckerschrift und Dekorschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Engelchen-Pie-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 565kJ
135kcal
1717kJ
410kcal
Fett 6.43g 19.48g
Kohlenhydrate 17.91g 54.27g
Eiweiß 1.36g 4.13g
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