Flag

Elisenlebkuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Unser Elisenlebkuchen Rezept auf Oblaten mit hellem & dunklem Guss ist schnell und einfach gebacken und schmeckt nach Weihnachten.
Nürnberger Elisenlebkuchen lassen sich ganz einfach selber backen. Dabei kommen die weichen, besonders saftigen Lebkuchen traditionell ohne Mehl aus und gelingen nach unserem Rezept garantiert. Das Geheimnis von Elisenlebkuchen liegt weniger in der Zubereitung als in den Zutaten. Hier landen and...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Lebkuchen in gut schließenden Dosen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
Rezept Tipps
Wird der Teig mit einer Lebkuchenmühle (Ø 7 cm) portioniert, jeweils 2 gestr. EL Teig in die Mühle geben, glatt streichen und nach Anleitung auf die Oblate setzen. Das Rezept ergibt 14-16 Lebkuchen mit einer verlängerten Backzeit von etwa 35 Min.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.