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Elfmeterbälle

Pikante Brandteig-Brötchen mit Mohn und Sesam zum Grillabend

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elfmeterbälle

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
1 Pr. Salz
25 g Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
50 g Schinken-Nuggets
100 g geriebener Gouda
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwa 50 g Mohnsamen
etwa 50 g Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Salz, Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Schinken und Käse unterrühren. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Teigportionen rund formen. Teigkugeln nacheinander in Mohn- und/oder Sesamsamen wälzen, dann auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elfmeterbälle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1114kJ
266kcal
Fett 3.82g 18.20g
Kohlenhydrate 2.71g 12.90g
Eiweiß 2.67g 12.71g
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