COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Elefant

Ein lockerer Rührkuchen aus der Elefanten-Backform für Kinder

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elefant

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Eier (Größe M)
175 g Joghurt
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 3 TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass Dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle die Elefanten-Backform (Ø 30 cm). Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig.

3

Gib Zucker und Vanille-Zucker nach und nach hinzu und rühre, bis eine gebundene Masse entsteht.

4

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter und dann den Joghurt.

5

Mische Mehl und Backin in einer Schale und rühre es in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Hebe zuletzt die Mandeln unter.

6

Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Schneide den "Kuchen" nach 15 Min. Backzeit diagonal (schräg vom Kopf bis zu den hinteren Füßen und vom Hinterteil bis zu den vorderen Füßen) ein.

7

Nach dem Backen lässt du den Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen. Löse das Gebäck aus der Form, stürze es auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost und lass es dort erkalten.

8

Guss

Siebe den Puderzucker. Verrühre den Puderzucker mit so viel Wasser, dass ein zähflüssiger Guss entsteht. Fülle den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel und verschließe ihn sorgfältig. Schneide eine kleine Ecke ab und markiere damit Körperkonturen sowie die Ohren des Elefanten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elefant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
1424kJ
340kcal
Fett 14.91g 16.76g
Kohlenhydrate 36.09g 40.55g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.