Elefant

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein lockerer Rührkuchen aus der Elefanten-Backform für Kinder.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elefant

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Eier (Größe M)
175 g Joghurt
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 3 TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass Dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle die Elefanten-Backform (Ø 30 cm). Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig.

3

Gib Zucker und Vanille-Zucker nach und nach hinzu und rühre, bis eine gebundene Masse entsteht.

4

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter und dann den Joghurt.

5

Mische Mehl und Backin in einer Schale und rühre es in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Hebe zuletzt die Mandeln unter.

6

Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Schneide den "Kuchen" nach 15 Min. Backzeit diagonal (schräg vom Kopf bis zu den hinteren Füßen und vom Hinterteil bis zu den vorderen Füßen) ein.

7

Nach dem Backen lässt du den Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen. Löse das Gebäck aus der Form, stürze es auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost und lass es dort erkalten.

8

Guss

Siebe den Puderzucker. Verrühre den Puderzucker mit so viel Wasser, dass ein zähflüssiger Guss entsteht. Fülle den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel und verschließe ihn sorgfältig. Schneide eine kleine Ecke ab und markiere damit Körperkonturen sowie die Ohren des Elefanten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elefant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
1419 kJ
339 kcal
Fett 14.56 g 16.36 g
Kohlenhydrate 36.60 g 41.12 g
Eiweiß 5.64 g 6.34 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht