Eistüten für Kinder

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Süßes Kleingebäck mit einer Quark-Creme für Kinder.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eistüten für Kinder

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

1 Apfel (etwa 150 g)
150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 g Kokosraspel

Creme:

200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerstreusel
Schokoladenstreusel
Dr. Oetker Haselnusskrokant
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Eistüten-Kuchen für Kinder?

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Schäle den Apfel, schneide ihn in Viertel und entferne das Kerngehäuse. Raspel die Apfelviertel grob auf einer Küchenreibe. Fette den Boden der Springform und belege ihn mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kuzr auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Streiche den Teig in der Springform glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Nach dem Backen löst und entfernst du den Springformrand. Stürze den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost, entferne den Springformboden und lass das Gebäck mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten.

4

Entferne das mitgebackene Papier und stürze den Boden auf ein Brett oder einen großen Teller. Markiere auf der Oberseite mit einem langen Messer 8 gleich große Tortenstücke (= Eistüten). Schneide den Boden aber noch nicht vollständig durch. Mit einem Teelöffel höhlst du die "Eistüten" am breiten Ende jeweils so aus, dass eine "Eiskugel" hineinpassen würde (Abb. 1). Die Gebäckreste zerkrümelst du in einer Schüssel.

5

Creme

Schlage die Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif. Verrühre Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem anderen Päckchen Sahnesteif. Hebe die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse. Etwa 1/4 der Creme streichst du bis an die Aushöhlungen auf die Mitte des Bodens und bestreust sie mit den Gebäckbröseln. Zerschneide nun den Boden in die schon eingeteilten 8 "Eistüten".

6

Aus der übrigen Creme setzt du jeweils eine "Eiskugel" mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit 2 Esslöffeln in die Aushöhlungen der "Eistüten" (Abb. 2). Verziere die "Eistüten" nach Belieben mit Zucker- und Schokoladenstreuseln, Krokant und Dekor-Konfetti. Stelle die "Eistüten" mind. 1 Std. in den Kühlschrank.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eistüten für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2420 kJ
578 kcal
1306 kJ
312 kcal
Fett 35.58 g 19.23 g
Kohlenhydrate 55.44 g 29.97 g
Eiweiß 10.63 g 5.75 g
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