COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eiskugeln im Kaffee-Krokantmantel

Ein erfrischendes Dessert mit knusprigen Eiskugeln

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eiskugeln im Kaffee-Krokantmantel

Zutaten:

100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
2 Btl. Instant-Espressopulver (je 2 g)
etwa 750 ml Eis , z. B. Vanille oder Schokolade
30 g Zartbitterschokolade
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Anis

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis

Krokant mit 1 Btl. Espresso in einem tiefen Teller mischen. Eis zu 8 Kugeln portionieren und mit Hilfe von "Einmalhandschuhen" die Eiskugeln nacheinander in dem Krokant wälzen und andrücken. Kugeln sofort in einer Frischhaltebox wieder einfrieren.

2

Sterne

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und jeweils einen großen Stern auf 4 Dessertteller spritzen und fest werden lassen.

3

Soße

Crème double mit übrigem Espresso, Bourbon Vanille-Zucker und Anis verrühren. Crème double mit einem Teelöffel in den Schokosternen verteilen und glatt streichen. Die Eiskugeln aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eiskugeln im Kaffee-Krokantmantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2470kJ
590kcal
967kJ
231kcal
Fett 24.18g 9.48g
Kohlenhydrate 84.37g 33.09g
Eiweiß 6.86g 2.69g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht