125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Eiskonfekt-Sterne

Süße Pralinen mit Nougat und Schokolade als Geschenkidee zu Weihnachten

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eiskonfekt-Sterne

Für die Silikon-Schokoladenform "Süße Sterne":

50 g Kokosfett
100 g Vollmilchschokolade
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Außerdem:

16 Pralinenkapseln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Form auf eine feste Unterlage stellen.

2

Zubereiten:

Kokosfett, Schokolade und Nuss-Nougat grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden damit füllen. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen.

3

Pralinen aus der Form lösen. Sofort in Pralinenkapseln setzen und bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eiskonfekt-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 326kJ
78kcal
2412kJ
576kcal
Fett 6g 45g
Kohlenhydrate 5.2g 38g
Eiweiß 0.8g 5.9g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese
0 Merkzettel