COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eisiges Schoko-Erdnuss-Karamell-Dessert

Schokolade mit Erdnüssen und Karamell

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eisiges Schoko-Erdnuss-Karamell-Dessert

Zutaten:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
75 ml Karamellsoße
100 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdnüsse grob hacken und mit der Karamellsoße vermengen. 1-2 EL beiseitestellen.

2

Zubereiten

Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

3

Etwa ein Drittel der Creme in eine flache Schale oder Auflaufform geben. Die Hälfte der Erdnuss-Karamellmasse mit einem Teelöffel klecksweise auf die Creme geben und mit einem weiteren Drittel der Creme bedecken. Erneut die übrige Erdnuss-Karamellmasse klecksweise verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. Abschließend die beiseitegestellte Erdnuss-Karamellmasse auf der Creme dekorativ verteilen. Das Dessert mind. 2 Std. gefrieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eisiges Schoko-Erdnuss-Karamell-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1210kJ
289kcal
Fett 20.60g 22.39g
Kohlenhydrate 13.85g 15.06g
Eiweiß 6.63g 7.20g
0 Merkzettel