für das Rezept Eisige Pfirsich-Schoko-Torte
etwas | Fett |
Backpapier |
100 g | Zartbitterschokolade |
etwas | Fett |
200 g | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
480 g | Pfirsiche (Abtropfgew.) oder 600 g frische Pfirsiche |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack |
300 g | kalte Schlagsahne |
3 EL | Pfirsichlikör |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade |
300 g | kalte Schlagsahne |
25 g | Zartbitterschokolade |
Den Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.
Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, mit einem Teigroller zerkleinern und 75 g beiseitestellen. Die restlichen Amarettini mit der geschmolzenen Schokolade mischen und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig im Springformrand verteilen. Boden mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig vom Boden und Backpapier lösen und auf eine Kuchenplatte legen.
Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen oder frische Früchte mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Etwa 300 g Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Paradies Creme Vanille nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 g Sahne, zubereiten. Die klein geschnittenen Pfirsiche und den Likör unterheben. Paradies Creme Schokolade nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 g Sahne, zubereiten und die übrigen Amarettinibrösel (1 Esslöffel zum Verzieren beiseitestellen) unterheben. Die Vanille- und Schokocreme mit einer Nockenzange oder einem Eisportionierer immer abwechselnd auf den Boden setzen und nach oben pyramidenförmig fortsetzen. Die Torte über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Am nächsten Tag die übrigen Pfirsichspalten auf der Torte dekorativ verteilen. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Torte damit besprenkeln und mit den Amarettinibröseln bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1532kJ 366kcal |
1160kJ 277kcal |
Fett | 25.54g | 19.35g |
Kohlenhydrate | 28.22g | 21.38g |
Eiweiß | 4.81g | 3.64g |