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Eisige Frucht-Bömbchen

Leckeres geeistes Fruchtpüree mit Limonade als sommerliche Erfrischung

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eisige Frucht-Bömbchen

Zutaten:

40 g Zucker
2 EL Wasser
etwa 1 kg Wassermelone
1 Pfirsich oder Nektarine
2 Aprikosen
2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 ml Bionade Ingwer-Orange

Außerdem:

etwa 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren) , Himbeeren oder andere Beeren
Holzspieße
etwa 500 ml Bionade Ingwer-Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Melone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Pfirsich oder Nektarine und Aprikosen waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Fruchtstücke in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles pürieren. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und 3-4 Std. gefrieren, dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren.

3

Beeren verlesen, ggf. waschen. Beeren auf Spieße stecken. Übrige Beeren zusammen mit der nochmals durchgerührten Fruchtmasse in Gläsern verteilen und mit Bionade auffüllen. Mit Fruchtspießen und dicken Cocktail-Strohhalmen servieren.

Varianten

.

Mini-Frucht-Eis am Stiel

Die Frucht-Limonade-Mischung in Eiswürfelbehälter oder Eisformen geben und einfrieren. Bevor das Eis ganz fest geworden ist, Eisstiele hineinstecken und komplett gefrieren lassen.

Eisige Cupcakes

Die Fruchtmasse in die Dr. Oetker Silikonform Cupcakes (6er) geben und einfrieren. Übrige Fruchtmasse wie oben beschrieben verarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eisige Frucht-Bömbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
126kJ
30kcal
Fett 0.19g 0.14g
Kohlenhydrate 9.04g 6.60g
Eiweiß 0.55g 0.40g
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