COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eisige Frucht-Bömbchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckeres geeistes Fruchtpüree mit Limonade als sommerliche Erfrischung

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eisige Frucht-Bömbchen

Zutaten:

40 g Zucker
2 EL Wasser
etwa 1 kg Wassermelone
1 Pfirsich oder Nektarine
2 Aprikosen
2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 ml Bionade Ingwer-Orange

Außerdem:

etwa 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren) , Himbeeren oder andere Beeren
Holzspieße
etwa 500 ml Bionade Ingwer-Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Melone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Pfirsich oder Nektarine und Aprikosen waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Fruchtstücke in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles pürieren. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und 3-4 Std. gefrieren, dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren.

3

Beeren verlesen, ggf. waschen. Beeren auf Spieße stecken. Übrige Beeren zusammen mit der nochmals durchgerührten Fruchtmasse in Gläsern verteilen und mit Bionade auffüllen. Mit Fruchtspießen und dicken Cocktail-Strohhalmen servieren.

Varianten

.

Mini-Frucht-Eis am Stiel

Die Frucht-Limonade-Mischung in Eiswürfelbehälter oder Eisformen geben und einfrieren. Bevor das Eis ganz fest geworden ist, Eisstiele hineinstecken und komplett gefrieren lassen.

Eisige Cupcakes

Die Fruchtmasse in die Dr. Oetker Silikonform Cupcakes (6er) geben und einfrieren. Übrige Fruchtmasse wie oben beschrieben verarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eisige Frucht-Bömbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172 kJ
41 kcal
126 kJ
30 kcal
Fett 0.19 g 0.14 g
Kohlenhydrate 9.04 g 6.60 g
Eiweiß 0.55 g 0.40 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht