COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eisige Bourbon-Vanille-Drinks

Leckerer Erdbeer-Orangen-Drink und fruchtiger Vanille-Beeren-Drink

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eisige Bourbon-Vanille-Drinks

Vanille-Orangen-Drink:

250 g Erdbeeren
3 EL Zucker
600 ml Orangensaft
400 ml Eis , z. B. Joghurteis
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Vanille-Beeren-Drink:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
250 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst
250 g Joghurt
250 ml kalte Milch
3 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanille-Orangen-Drink

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Früchte mit 2 EL Zucker vermengen.

2

Orangensaft, 1 EL Zucker, die Hälfte Eis und Bourbon Vanille-Zucker in einem Standmixer schaumig aufschlagen. Die Erdbeeren und das übrige Eis auf hohe Gläser verteilen und mit Orangensaft-Eis auffüllen. Nach Belieben mit Bourbon Vanille-Zucker bestreuen und servieren.

3

Vanille-Beeren-Drink

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Mit einem Pinsel mit der Gelatinelösung beliebige Muster in etwa 4 Cocktailgläser "malen" und sofort in die noch flüssige Gelatine etwas Bourbon Vanille-Zucker streuen.

4

Die gemischten Beeren nicht auftauen, mit den übrigen Zutaten in einen Rührbecher geben und pürieren. Drink auf die Cocktailgläser verteilen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eisige Bourbon-Vanille-Drinks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
373kJ
89kcal
Fett 3.98g 1.51g
Kohlenhydrate 43.10g 16.32g
Eiweiß 4.88g 1.85g
0 Merkzettel