für das Rezept Eisbär-Tatzen
etwas | Fett |
80 g | weiche Butter oder Margarine |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
80 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Schokolade |
1 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
25 g | Zartbitterschokolade oder dunkle Kuvertüre |
Die Mulden der 12er-Bärentatzenform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Die Bärentatzenform zweimal nacheinander mit Teig befüllen und backen. Dafür jeweils einen knappen Esslöffel Teig einfüllen, etwas glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Bärentatzen nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Form für den zweiten Backvorgang mit Küchenpapier säubern, wieder fetten und übrigen Teig einfüllen.
Weiße Kuvertüre und Schokolade (oder dunkle Kuvertüre) getrennt grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tatzen mit Hilfe eines Backpinsels dick mit weißer Kuvertüre überziehen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und "Krallen" auf die Bärentatzen spritzen. Guss fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
469kJ 112kcal |
1959kJ 468kcal |
Fett | 7.61g | 31.73g |
Kohlenhydrate | 9.01g | 37.56g |
Eiweiß | 1.88g | 7.81g |