COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eisbär-Tatzen

Süßes Kleingebäck mit heller Schokolade

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eisbär-Tatzen

Für die 12er-Bärentatzenform:

etwas Fett

Rührteig:

80 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Schokolade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
25 g Zartbitterschokolade oder dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Mulden der 12er-Bärentatzenform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Die Bärentatzenform zweimal nacheinander mit Teig befüllen und backen. Dafür jeweils einen knappen Esslöffel Teig einfüllen, etwas glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Bärentatzen nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Form für den zweiten Backvorgang mit Küchenpapier säubern, wieder fetten und übrigen Teig einfüllen.

4

Guss

Weiße Kuvertüre und Schokolade (oder dunkle Kuvertüre) getrennt grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tatzen mit Hilfe eines Backpinsels dick mit weißer Kuvertüre überziehen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und "Krallen" auf die Bärentatzen spritzen. Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eisbär-Tatzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
1959kJ
468kcal
Fett 7.61g 31.73g
Kohlenhydrate 9.01g 37.56g
Eiweiß 1.88g 7.81g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht