Eingewickeltes Lämmchen

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Lammfilet mit Kräutern im Blätterteig-Mantel

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingewickeltes Lämmchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

3 Knoblauchzehen
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackte Minze
1 EL gehackte Zitronenmelisse
1 EL gehackte Basilikumblätter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Lammfilets (je etwa 80 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Brösel:

50 g Butter
75 g Semmelbrösel

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig

Außerdem:

etwa 1 EL Olivenöl
1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Füllung

Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Kräutern und Finesse mischen. Lammfilets trocken tupfen, längs ein-, aber nicht durchschneiden. Mit der Knoblauch-Kräutermischung füllen und wieder etwas zuklappen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brösel

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Semmelbrösel darin unter Rühren bräunen. Etwas abkühlen lassen.

4

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammfilets max. 1 Min. von jeder Seite rundherum scharf anbraten und beiseitestellen.

5

Blätterteig

Blätterteigplatten quer dritteln. Die Brösel gleichmäßig auf je ein unteres Längsdrittel der Rechtecke verteilen. Dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Je 1 Lammfilet auf die Brösel legen. Das Ei verschlagen und die Teigränder einpinseln. Die beiden kürzeren Seiten einklappen und den Teig mit dem Filet aufrollen (Abb. 1). Die Rollen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Teigrollen mit restlichem Ei bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Das eingewickelte Lämmchen am besten heiß servieren oder kalt und schräg aufgeschnitten als Fingerfood servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingewickeltes Lämmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2382 kJ
569 kcal
1151 kJ
275 kcal
Fett 33.61 g 16.24 g
Kohlenhydrate 42.83 g 20.69 g
Eiweiß 23.74 g 11.47 g
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