
Eingelegtes Gartengemüse
Produkte ansehen
Gemüse waschen, putzen und in große Stücke, Fenchel in Scheiben schneiden. Tomaten ganz lassen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter waschen. Etwa 10 Gläser mit Schraubdeckel oder Einmachgläser (je 200 ml) heiß ausspülen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse nacheinander unter Rühren scharf anbraten. Angebratenes Gemüse lagenweise oder gemischt mit den Kräuterzweigen in die Gläser schichten.
Zucker in der heißen Pfanne etwas karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kochen, bis der Zucker gelöst ist. Einmachhilfe unterrühren und die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Gläser verschließen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Lemon-Curd

Weihnachtsmarmelade

Rhabarbermarmelade

Apfelmarmelade

Eingelegte Pilze

Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
