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Eingelegte rote Zwiebeln in Portwein

Rote Zwiebeln eingelegt in Portwein, Orangensaft Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eingelegte rote Zwiebeln in Portwein

500 g rote Zwiebeln
etwa ½ Chilischote
2 Zweig frischer Thymian
2 Zweig Rosmarin
6 zerdrückte Wacholderbeeren
70 g Zucker
etwa 1 ½ TL Salz
300 ml Portwein
250 ml frisch gepresster Orangensaft oder Handelsware oder Handelsware
5 EL Balsamico-Essig
5 EL Himbeeressig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren in einen Kaffeefilter geben und mit Küchengarn verschließen.

2

Zubereiten

Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Zwiebeln und Gewürzsäckchen dazugeben und mit dem Zucker verrühren. Salz hinzufügen. Mit Portwein, Orangensaft und beiden Essigsorten ablöschen. Finesse Zitrone dazugeben und alles 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln. Gewürzsäckchen entfernen, Einmachhilfe unterrühren und abschmecken. Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) geben und verschließen. Die Gläser umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eingelegte rote Zwiebeln in Portwein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 109kJ
26kcal
343kJ
82kcal

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